8.10丹麦国家合唱团音乐会

来源:国家大剧院 日期:2017-08-08

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.08.10

  演出剧场:音乐厅

  亮点:“余音回响了20秒,而我只能不停地用‘哇噢’来感叹,来表达我的情绪。这绝对是我听到过的最为优美动听的合唱表演。”这是BBC音乐杂志评论家对丹麦国家合唱团弗朗西斯·普朗克最为经典的合唱片段专辑的评论。这张专辑也被评价为合唱团发行的最具代表性的音乐专辑。

  18位丹麦最优秀的合唱歌手组成了这支国际闻名的合唱团。丹麦国家合唱团的歌声以透彻明亮的音色、纯粹而又精准的声音把握,轻松驾驭动感有力的广阔音域为特点。合唱团广阔而又宏亮的音乐完美诠释了备受青睐的北欧合唱风格。丹麦国家合唱团的音乐与丹麦、北欧的音乐有着千丝万缕的关系:自2014年起,指挥家马库斯·克里德邀请知名作曲家Per N·rg·rd 和 Sven-David Sandstroem专门为合唱团作曲。

  丹麦国家合唱团的表演曲目范围广泛,覆盖合唱历史的每个阶段,从文艺复兴时期复调音乐的黄金时代到专门为团队创作的现代作品的时代。合唱团的表演形式十分多样,这都依赖于18位成员的实力超群,都可独当一面作为独唱家进行演出。这种不同凡响的特点,从悦耳的歌声和不俗的舞台表现上都能被充分认知。合唱团定期都会出现在丹麦电视台DRK频道上,以多种多样的表演形式为观众带来经典的丹麦歌曲。

  每一音乐季,丹麦国家合唱团都会进行演出,既包括无伴奏合唱音乐会,也有与丹麦国家广播交响乐团合作的音乐会。合唱团还与诸多著名的其他团体合作过,其中有哥本哈根巴洛克交响乐团、罗兰音乐会,以及其他国外著名交响乐团,诸如汉堡广播交响乐团、马尔默交响乐团、卑尔根交响乐团。合唱团还经常参与到丹麦国家级音乐会的表演中。

  丹麦国家合唱团已经录制了一系列成功的唱片。2012年,合唱团凭借与录音大师Michala Petri合作的唱片《夜莺》荣获了著名的德国回声音乐大奖。其他还有与Bent S·rensen、卡尔·尼尔森、奥利维尔·梅西安的知名艺术家Cinq Rechants和S·lkvinden合作的唱片。另外,还有与丹麦广播Big Band乐团以及法罗歌手Eiv·r合作的音乐。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×