中国爱乐男声合唱团音乐会

来源:北京日报 日期:2017-08-10

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.08.11

  演出剧场:音乐厅

  亮点:中国爱乐男声合唱团创建于1993年,2015年8月重组,是我国著名的专业合唱团体。合唱团成立23年来,以弘扬和发展中国合唱艺术为己任,提倡民族化、大众化、国际化,排演了《中外歌曲珍品音乐会》《俄罗斯歌曲珍品音乐会》《莫斯科的回忆》等多台合唱音乐会。

  中国音协合唱联盟主席、作曲家、指挥家徐锡宜任合唱团团长、指挥、艺术总监,带领合唱团在国内城市和美国、澳大利亚、新加坡、香港等国家和地区演出近百场音乐会,广受观众好评和媒体赞誉。

  合唱团以中国气派和中国风格唱响民族精神,音乐会饱含昂扬向上的正能量,传递给观众艺术的享受和精神的振奋;积累了大量为中俄两国观众熟悉和喜爱的歌曲,得到音乐界同行的赞许和广大观众的热情追捧,俄罗斯前驻华大使罗高寿曾3次观看合唱团的演出;2016年在中俄睦邻友好条约签署15周年纪念活动上为中俄两国元首和政商界人士的演出,受到普京总统和俄罗斯贵宾的高度赞扬。

  在新形势下,中国爱乐男声合唱团认真贯彻习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神,以高度的文化自觉,努力工作,担当时代赋予的使命,不断创作精品力作、推出经典音乐会,以高雅艺术服务人民大众。坚持高端艺术品质,致力于打造国际一流水平的男声合唱艺术团,走向全国,走向世界,为中国合唱事业的不断发展、为促进国际间文化交流做出新的成绩。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×