“文艺复兴之旅”音乐会

来源:国家大剧院 日期:2017-08-11

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.08.12

  演出剧场:音乐厅

  亮点:瑞典皇家戏剧院驻厅合唱团——“罗密欧与朱丽叶合唱团”

  合唱团成立于1991年,源起世界知名的瑞典皇家戏剧院的一个“罗密欧与朱丽叶”制作。自那以后,他们制作了自己的音乐戏剧和文艺复兴时期的音乐会,展示其独特风格——歌唱,舞蹈和戏剧的壮观融合。合唱团由大约十五个歌手和一个乐器演奏家组成。根据场景需要,他们从十几个人的组合到四重奏,或甚至文艺复兴时期的鲁特琴独奏伴随打击乐器。戏剧和声乐融合成一种,他们的表演应该称为是音乐戏剧——不是歌剧,也不是音乐剧,而是兼具了演技和声乐背景的合唱的表演,同时身着相应的戏服。音乐增强了故事性,舞台艺术增强了歌曲的影响。这种双重力量效应二十多年来在世界性的音乐艺术节上吸引了观众和评论家。罗密欧与朱丽叶合唱团以当代的方式直接与观众对话。合唱团迄今为止已经巡演了30多个国家,包括日本、尼泊尔、法国、意大利、阿尔巴尼亚、克罗地亚、冰岛、科索沃和美国等。罗密欧与朱丽叶合唱团也在五次诺贝尔奖颁盛宴上及瑞典公主维克多利亚和王子丹尼2010年的婚礼上受邀表演。

  罗密欧与朱丽叶合唱团尊崇用音乐讲诉故事的剧院传统。合唱团唱作俱佳,为每个演出制造视觉和音乐体验,最终形成独特的声乐戏剧形式。他们的曲目涵盖从意大利文艺复兴和法国巴洛克到斯拉夫歌火热民间音乐。罗密欧与朱丽叶合唱团带领观众坐上魔术飞毯徜徉于温柔的爱情传说和诙谐喜剧场景。剧目选择从Drama concert(戏剧音乐会)、Decamerone (“十日谈”)(喜剧故事音乐会,基于薄伽丘的“十日谈”故事集,穿插故事及音乐)到Renaissance Concert(文艺复兴音乐会)以及音乐戏剧制作 “MACBETH ”(麦克白)。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×