北京人民艺术剧院《万尼亚舅舅》

来源:国家大剧院 日期:2017-08-16 09:56

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.08.24-2017.08.27

  演出剧场:戏剧场

  亮点:二十五年来,万尼亚勤勤恳恳,与外甥女索尼娅一起经营着过世姐姐的庄园,将微薄的收入全部寄给自己的姐夫、索尼娅的父亲——远在城里的教授谢列勃里雅科夫。万尼亚曾为自己供养着天才的学者而感到自豪,直到退休后的教授带着年轻的续弦夫人叶莲娜回到乡下。

  教授的定居打破了庄园生活的平衡,也打破了万尼亚虚妄的理想。万尼亚发现自己崇拜的教授只是一个庸人,他为自己枉然忙碌耗尽一生倍感悔恨、愤怒和失败;索尼娅也由于自己暗恋的乡村医生阿斯特洛夫和自己的舅舅万尼亚都在倾慕叶莲娜而痛苦不已。

  适应不了乡村生活的教授决定变卖亡妻的庄园以维持自己在城市的生活,遭受欺骗的万尼亚无法承受自己耗尽青春后被弃如敝履的现实,向教授举起手枪……

  教授最终携夫人离开了庄园,而万尼亚又重新开始了供养教授的劳作。索尼娅展望着明天的希望,来安抚痛苦中的舅舅……

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?