杨扬导演作品《爱情公寓》

来源:国家大剧院 日期:2017-08-18

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.08.29-2017.08.31

  演出剧场:小剧场

  亮点:《爱情公寓》采用了一个全新的戏剧艺术概念“POV”(point of view),即现场摄影师拍摄,导播师的剪辑,运用电影技巧,将人物有机而有效的投射在大屏幕上,通过舞台艺术门类间的跨界手段,用视频短片,剧本片段,舞美转承,动作表现推动故事情节和发展。

  剧中人物在空屋子里跳舞、喃喃细语、抚摸、微笑,他们一度相信这就是天堂。他们在大街上肆意发疯、奔跑、对视、亲吻、拥抱,他们一度相信这就是爱情。他们在路上相识,他们相信奇迹相信心灵感应,他们以为这就是茫茫人海的灵魂伴侣。

  《爱情公寓》所有的情节,和场上发生的一切都是不可预知的,都是令人眼花缭乱的,真实与幻影,游动与站立,不安与坚定,在导演创造出了一个个新的表达方式中——现场拍摄、电影剪辑、编舞语言、语言体、现场表演中逐一体现。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×