话剧《家里红旗不倒》

来源:国家大剧院 日期:2017-08-28 09:46

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.10.26-2017.11.05

  演出场馆:西区剧场

  亮点:当爱情注定不能永恒,从一而终是否还有意义。这是一部根据毛姆的原著剧本《The Constant Wife》翻译改编而成的三幕喜剧。你了解女人吗?你了解女人的婚恋观吗?你知道你的母亲,你的妹妹,你的朋友,你的老婆,甚至你的情人是如何看待男女关系的吗?

  女主人公阿朱发现丈夫跟自己最好的朋友出轨之后,秘而不宣,冷静对待,不但在亲朋好友面前假装对此事一无所知,甚至还在女友丈夫找上门来当面对质之时帮丈夫“化险为夷”。她乐观豁达、心胸宽阔,她感恩丈夫十五年的婚姻陪伴,她感谢最初的爱情,也感谢无私的供养,她甚至因为自己无法在丈夫眼里保持魅力而愧疚,抱歉自己的家庭主妇身份是一种“寄生”行为。当大家都对她的委曲求全、忍气吞声表示不能理解时,只有她的妈妈隐隐地感到阿朱正在酝酿一场惊世骇俗的“复仇”。阿朱友好地接待了一位远道而来的朋友,一个长期漂泊在外刚刚回国休假的商人,一个深爱了她十几年之久的备胎暖男。发乎情,止乎礼,她的妥善处理使暖男与丈夫--这两位绅士和谐地共处着。她接受了朋友的邀请,决定告别家庭主妇的身份,开始全职工作,她成了一位年薪百万的室内装修设计师。当阿朱拿到自己的第一笔巨额薪水时,寂静结束了,暴风雨即将呼啸而来……毛姆用最辛辣的语言讽刺人性最隐秘的弱点,掩盖在他冷嘲热讽的笔调之下的,是“所有人应该同情和理解所有人”的默默温情。爱和婚姻的矛盾是所有家庭永恒不变的共识,无论时代,不分国别,这部剧里将实现英式幽默向中国本土的跨越,你期待吗?

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?