“简约派”悉尼交响乐团音乐会

来源:北京市文化局网站 日期:2017-09-05 09:21

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.09.15

  演出剧场:音乐厅

  亮点:悉尼交响乐团(SSO)由澳大利亚广播公司(ABC)的前身澳大利亚广播委员会于1932年组建,现已跻身为世界顶级乐团,而悉尼也已成为全球闻名遐迩的城市。该乐团常驻于悉尼的地标性建筑悉尼歌剧院,并在悉尼全境和新南威尔士州各地区进行演出。在欧洲、亚洲和美国进行的国际巡演中,乐团高超的艺术水准得到了全球认可。

  正在上升为亚太地区第一乐团的悉尼交响乐团已在中国巡演四次,并于2014年获得澳大利亚政府颁发的第一届澳中成就奖(艺术类),表彰其为促进两国文化和艺术交流所做的开拓性贡献。

  悉尼交响乐团的首位首席指挥是任命于1947年的尤金·古森斯爵士,他的继任者包括尼科莱·马尔科、迪恩·迪克森、莫谢·阿兹蒙、威廉·范·奥特卢、路易斯·弗雷莫、查尔斯·马克拉斯爵士、兹丹内克·马卡尔、斯图亚特·查伦德、艾度·迪华特和詹路易吉·杰尔梅蒂。2009年至2013年,弗拉基米尔·阿什肯纳齐担任悉尼交响乐团的首席指挥。建团以来,悉尼交响乐团不乏与传奇人物进行合作,例如乔治·赛尔、托马斯·比彻姆爵士、奥托·克伦佩勒和伊戈尔·斯特拉文斯基。

  悉尼交响乐团广受赞誉的音乐教育项目对其致力于现场交响乐的未来至关重要,该项目为乐团培养观众群,并鼓励年轻人参与其中。乐团通过演出、录音和委约创作来推广澳大利亚作曲家的作品,近期首演作品包括罗斯·爱德华兹、李·布雷斯格德尔、戈登·克里、玛丽·芬斯特雷尔、奈杰尔·韦斯特莱克、保罗·斯坦霍普和乔治·伦茨的主要作品。乐团录制的布莱特·迪恩作品的唱片已由BIS唱片和SSO Live唱片共同发行。

  SSO Live唱片成立于2006年,发行的唱片还包括亚历山大·拉扎列夫、查尔斯·马克拉斯爵士和大卫·罗伯森指挥的演出,以及弗拉基米尔·阿什肯纳齐指挥的马勒交响曲全集。

  今年是大卫·罗伯森担任首席指挥兼艺术总监的第四年。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?