话剧《坏老头的游戏》

来源:北京市文化局网站 日期:2017-09-08 10:12

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.09.12-2017.09.14

  演出场馆:蓬蒿剧场

  亮点:因意外丧偶走向精神绝境的“坏老头”老万躲避着子女隐居了一年,出于对孩子的愧疚买一份高额的死亡保险,却在受益人上犹豫不决。打游戏的时候意外发现自己掌控着对生活“读档重来”的超能力。而这,竟是天神、地神、日月星神们因为打赌悄悄赋予给他游戏机的特异功能。

  恰逢老万的隐居之所被子女们发现,多年旅居外国的小女儿扬言要回归老万身边,无奈下老万与相继找上门的孩子们周旋。一场属于坏老头老万跟子女,也是属于众神之间的游戏由此展开。人性、神性、游戏性,彼此重叠延展。通过两代人、众神间诙谐的游戏式对话,这个家庭既往的那些创伤、记忆与现实的苦涩频频涌现。一连串选择和意外排山倒海而来。而一直沉默的年轻管家,却在最不合时宜的时刻揭露了另一件尘封的真相。如果生活是一场荒诞不经的游戏?你会选择“读档重来”么?

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?