10.12-10.15话剧《搁浅》

来源:国家大剧院 日期:2017-09-13

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.10.12-2017.10.15

  演出剧场:小剧场

  亮点:《搁浅》是一部关乎“年轻”的戏,但这里的年轻无关于年龄,而是一种生活状态。生活中我们总会经历一个个节点,慢慢的怀疑自己、挣扎于性格优缺点到底哪一个应该被改正,妥协于来自经验主义的告诫,最终失去了为理想去努力行动的执行力,而最悲哀的是,当那个时刻到来的时候,可能我们还拥有很多让自己欣然接受的理由。然后年轻人被冠以所谓“成熟了”的评价。

  剧中人的行为是铤而走险的,但他一样能激起曾经拥有年轻的我们的共鸣。即便是现实生活中,也总有一类人,他们不顾一切的把“年轻”的阶段延长。即便苍老如你我,当我们翻开曾经的相册,看看彼时彼刻年轻的自己,也会在一个无人的时刻,或平静或澎湃的拭去理想上的灰尘。那一刻也许不会让你重回年轻,但至少,你会在瞬间暂停衰老。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×