荷兰舞蹈剧场一团《心之所往》

来源:国际大剧院 日期:2017-09-30 09:23

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.10.27-2017.10.29

  演出剧场:歌剧院

  荷兰舞蹈剧场一团是世界顶级的现代舞团之一,现时由保罗·莱特富特担任艺术总监。这个来自荷兰的舞团以海牙为驻地,为欧洲、美国、亚洲和澳洲超过十一万五千名观众带来表演。自1959年成立以来,编舞大师伊日·基利安、汉斯·范·曼恩,素有盛名的驻团编舞索尔·莱昂、保罗·莱特富特,特约编舞克丽斯特尔·派特、马尔科·格克,以及约翰·英格、亚历山大·埃克曼、加芙列拉·卡里索、侯非胥·谢克特、莎伦·埃亚勒和盖·贝哈尔等具有高知名度的客座编舞等名家为这个极具反叛精神的先锋舞团积累了600多个保留剧目。

  荷兰舞蹈剧场一团由28位来自世界各地、年龄在24岁到41岁不等的精英舞者组成,均都具有极为突出的独舞能力。荷兰舞蹈剧场的舞者们以多才多艺、令人惊叹的艺术技巧和无与伦比的艺术表现力而闻名。通过加入视觉艺术、音乐创作、创意灯光舞美设计等多元门类,舞团在编舞的同时广泛涉猎多样艺术形式,始终致力于发展和培养新人才。舞团位于海牙的驻地就是这样的一片“繁育地”,所有的创新和训练在这里时时发生,为塑造舞蹈的未来不懈前进。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?