英国痴人妄语剧团《高兴起来》

来源:国家大剧院 日期:2017-10-09 10:52

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.10.26-2017.10.29

  演出剧场:北京喜剧院

  亮点:《高兴起来》是英国痴人妄语剧团于2013年创作的一部适合儿童观看的喜剧作品。该剧以闹剧的形式,配合极简的台词、丰富的肢体和夸张的表情,是一部非常适合家庭共同观看的肢体喜剧。

  这部戏可能并没有一个完整的故事,也不像常见的讲述故事的方式。它更像是一个一个随机组合起来的小片段,像孩子们天马行空的想象力。而每个小片段都有一个主题,激发观众们一起打开一个个想象世界:比如一个不明包裹,这里面有什么?我能做什么?一个被伸缩绳绑住永远都不能把菜送到客人桌边的服务员,他能怎么办?客人怎么做?一切都将在你我的意料之外。

  该剧表演使用现场配乐,音乐家根据现场表演使用钢琴、小提琴、甚至口技等现场配乐。有时甚至邀请观众走上舞台加入表演,成为演员之一。这种随时打破规则的演出方式让观众感觉格外放松,完全投入到表演当中,非常具有吸引力。

  这部戏也受到皮娜·鲍什和查理·卓别林的很多启发。皮娜·鲍什是德国现代舞编舞家,对德国舞蹈剧场乃至世界舞蹈剧场都有重要的影响,她独特的风格成为各种形式的艺术作品的参考对象。而查理·卓别林作为闻名世界的喜剧演员,他的圆礼帽、拐杖、极具表现力的默剧表演都已成为一个时代的标识。而在《高兴起来》中,观众可以或多或少地发现这些元素。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?