托马斯·汉普森独唱音乐会

来源:北京日报 日期:2017-10-26 09:31

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.11.14

  演出剧场:音乐厅

  亮点:托马斯·汉普森

  美国杰出男中音托马斯·汉普森,因其深厚的艺术功底和深远的文化领导力,获奖无数,被誉为大都会歌剧协会“名歌手”,上榜美国文理科学院和2013年《留声机》的“名人堂”。汉普森是当代最受尊敬、最具创新精神的音乐家之一,已发行了170多张专辑,其曲目多次斩获格莱美奖和法国唱片大奖,五次获得爱迪生奖。2009年,美国华盛顿特区大西洋理事会授予汉普森卓越艺术领导奖,同年他还成为了纽约爱乐乐团首个常驻艺术家。2010年,美国国会图书馆授予其在世传奇奖,他在该处担任美国音乐研究与表演特别顾问。另外,汉普森还荣获了著名的阿姆斯特丹皇家音乐厅奖,并在2011年被评为古典回声大奖年度歌手,这是他20年中第四次获此殊荣。汉普森是海德堡大学哲学系荣誉教授,拥有曼哈顿音乐学院、新英格兰音乐学院、惠特沃斯学院和旧金山音乐学院荣誉博士头衔,并且是伦敦皇家音乐学院的荣誉成员。他还拥有维也纳国家歌剧院“室内乐歌手”头衔以及法国政府颁发的艺术与文学骑士勋章,并获得奥地利艺术与科学荣誉奖章。

  作为一位歌剧演唱家,录音艺术家以及“声乐大使”,托马斯·汉普森拥有辉煌的国际职业生涯。他还对研究、教育、音乐推广和技术等方面保有浓厚的兴趣。汉普森于2003年建立了汉普森基金会,通过歌唱艺术促进跨文化对话,增进相互了解。

  沃尔弗拉姆·里格尔钢琴

  沃尔弗拉姆·里格尔从他父母那里得到了钢琴启蒙,之后跟随康拉德·菲弗尔在雷根斯堡学习钢琴。不久后他对德国抒情歌曲产生了浓厚的兴趣,于是进入慕尼黑音乐学院深造,并师从德国著名的抒情歌曲钢琴教授埃里克·维尔伯博士和赫尔穆特·多伊奇教授。在以优异成绩获得毕业证书后,他参加了伊丽莎白·施瓦茨科普夫、汉斯·霍特和迪特里希·费舍尔-迪斯考等人举办的多个大师班。在深造时期,他已开始在慕尼黑音乐学院教学,直到1991年他开设了面向歌唱家和钢琴家的抒情歌曲教学班。1998年,沃尔弗拉姆成为了柏林汉斯·艾斯勒音乐学院抒情歌曲课程的教授,他还时常在欧洲和日本开设大师班。

  作为客座艺术家,沃尔弗拉姆·里格尔还是世界各地多个重要音乐中心和音乐节的常客,其中包括奥地利费尔德基希舒伯特艺术节、西班牙比拉韦尔特兰舒伯特艺术节、阿姆斯特丹音乐厅、巴黎夏特莱剧院、伦敦威格莫尔音乐厅、纽约卡内基音乐厅、维也纳金色大厅、萨尔茨堡艺术节、石荷州艺术节、慕尼黑艺术节、柏林音乐厅、科隆爱乐厅等。他曾以独奏会伴奏和室内乐艺术家的身份,同诸如布丽奇特·法斯宾德、芭芭拉·邦尼、朱利安娜·班森、米歇尔·贝意特、安雅·哈特罗斯、托马斯·汉普森、迪特里希·费舍尔-迪斯考、奥拉夫·巴尔、马提亚·葛纳、托马斯·夸斯托夫、皮特·施莱尔、迈克尔·谢德、凯鲁比尼弦乐四重奏、福格勒弦乐四重奏、彼得森弦乐四重奏等知名艺术家和合奏团体合作过。

  作为一名多产的录音艺术家,里格尔先生拥有为数众多的代表性唱片,其中有许多均获得了各种奖项。

  所获奖项和荣誉包括巴塞罗那弗朗兹·舒伯特协会颁发的荣誉奖章。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?