11.29戴安娜·达姆娆音乐会

来源:国家大剧院 日期:2017-11-02 10:48

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.11.29

  演出剧场:音乐厅

  亮点:“世界顶尖的花腔女高音”——《纽约太阳报》女高音歌唱家戴安娜·达姆娆已在全球顶尖的歌剧和音乐会舞台上表演了二十年。她的大量经典剧目囊括了抒情女高音和花腔女高音角色,包括《拉美莫尔的露契亚》(斯卡拉歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院、纽约大都会歌剧院和英国皇家歌剧院)、《玛侬》(维也纳国家歌剧院和纽约大都会歌剧院)以及《茶花女》(斯卡拉歌剧院、纽约大都会歌剧院、英国皇家歌剧院、巴黎国家歌剧院和巴伐利亚国家歌剧院)等剧的同名主角,并在《魔笛》中饰演“夜后”一角(纽约大都会歌剧院、萨尔兹堡艺术节、维也纳国家歌剧院和英国皇家歌剧院)。

  作为巴伐利亚国家歌剧院的“室内歌唱家”(德国歌剧及古典乐界授予杰出艺术家的荣誉称号)(2007)和“巴伐利亚马克西米利安科学与艺术勋章”获得者(2010),戴安娜·达姆娆与慕尼黑的巴伐利亚国家歌剧院合作甚密,在此演出过新版的《拉美莫尔的露契亚》、《霍夫曼的故事》(四位女主角)、《阿里阿德涅在纳克索斯》(泽比内塔)、《沉默的女人》(艾米塔)、《魔笛》(夜后)以及《弄臣》(吉尔达)。其它引人注目的作品包括《茶花女》(索菲)以及《后宫诱逃》(康斯坦斯)。

  2005年,戴安娜·达姆娆在纽约大都会歌剧院初次登台,饰演“泽比内塔”。此后,该剧院见证了黛安娜的代表性演出以及七个角色的首演,并向全球的影院高清播放。其中,重要作品包括新版《弄臣》(吉尔达)、《塞维利亚的理发师》(罗西娜)、《奥里伯爵》(阿德莱)以及《采珠人》(莱拉)。其它作品包括《拉美莫尔的露契亚》、《茶花女》、《玛侬》、《梦游女》以及《军中女郎》的同名主角。戴安娜·达姆娆也是大都会歌剧院史上第一位同时以“帕米娜”和“夜后”两个角色在莫扎特《魔笛》不同场次的演出中表演的歌唱家。

 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?