意大利阿岱舞蹈团现代舞集

来源:国家大剧院 日期:2017-11-07 09:55

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.11.25-2017.11.26

  演出剧场:戏剧场

  亮点:阿岱舞蹈团是意大利最重要的舞蹈创作及表演团体,而且是在独立于歌剧院系统之外的第一个永久性的舞蹈团体。

  阿岱舞蹈团创建于1979年,第一任艺术总监是阿梅德欧·阿摩迪奥。在他任内近20年当中(到1996年),舞团积累了大量剧目,其中除了由阿莫迪奥编舞的作品外,还有最重要的国际编舞艺术家戈兰·泰特利、阿尔文·艾利、卢辛达·查尔斯等大师的作品。同时,舞蹈团还拥有许多二十世纪重要舞蹈作品的演出权,这些作品的编舞者包括:乔治·巴兰钦、安东尼·图德、肯尼斯·麦克·米兰、 荷西·李蒙、汉斯·冯·马恩、雷欧尼德·马西奈、戴维·帕森和莫里斯·贝嘉等。

  1991年,阿岱舞蹈团成为隶属“大区舞蹈中心”的团体,这是一个由勒佐·艾米利亚市、艾米利亚—罗马涅大区、以及艾米利亚—罗马涅舞蹈协会共同组建的艺术团体,致力于舞蹈创作,以国际性的前瞻眼光从事包括剧目制作、推广、传播、培训、学习和研究等功能,在定期舞蹈季中发表演出。1996年,费德里科·格里利担任协会舞蹈团的总裁兼团长,在他的领导下,于2001年更名为舞蹈中心,开始扩展视野,面向意大利、欧洲及全球地区。从2003年4月开始,舞蹈中心成为国家舞蹈基金会下属的舞蹈团体。

  目前,阿岱舞蹈团的保留节目包括由以下艺术家编舞的作品:马乌洛·比贡泽蒂、米歇尔·阿邦当扎和安多奈拉·贝尔托尼、伊特基克·嘉利利、以及其他年轻的欧洲编舞艺术家等,以及诸如威廉姆·佛尔斯特和吉里·基连等国际知名艺术家。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?