张慧导演作品《我是月亮》

来源:国家大剧院 日期:2017-11-14 10:19

【字号      
分享到:

  演出时间:2018.01.11-2018.01.14

  演出剧场:小剧场

  亮点:这是一次强烈的撞击,让我们发现他人,理解他人。这是一次充满意外的旅程,让我们看见自己,接受自己。耐心点儿。别害怕。

  《我是月亮》通过五个主人公,五段关于成长的温馨故事,探讨着自己与他人的关系、自己与自己的关系,探讨着“身体痕迹”,而布满陨石坑的月亮是一个漂亮的隐喻。

  初临人世,我们大都拥有完美的身体和单纯的心灵,大家似乎都是一样的美好纯净。但随着时间的流逝,我们不可控制地长大了,生活,给每一个赤子的身体留下痕迹,从不留情。它们有的来的惊心动魄、痛彻心扉,有的却在不觉间烙进肌肤,有的来自自己,有的来自他人。这些痕迹难以消除,我们因此成为了我们自己。就好像一个皎洁的月亮,她身上遍布的的陨石坑来自一次又一次的撞击。她带着满身伤痕漂浮在宇宙中,渺小、无依无靠——月亮注定孤独,就像我们,可正因为如此,我们需要彼此,我们需要撞击。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?