亚历山大·红旗歌舞团音乐会

来源:北京日报 日期:2017-11-29 09:23

【字号      
分享到:

  演出时间:2018.1.4-2018.1.7

  演出剧场:歌剧院

  亮点:俄罗斯亚历山大红旗歌舞团成立于1928年,由前苏联国歌的曲作者、天才的指挥家亚历山大·瓦西里耶其·亚历山大罗夫创立,是俄罗斯历史最悠久、规模最宏大、最负盛名的军队歌舞艺术团体,以高超的艺术水准、丰富的演出节目、浓郁的民族色彩而成为世界最优秀的军队歌舞团,声名远扬。时至今日,红旗歌舞团已经走过86年的辉煌历程,气势磅礴的合唱和热情奔放的舞蹈融合了独特的苏联军旅艺术和俄罗斯民族艺术,他们的歌声不仅在苏联卫国战争中激励了千百万苏联人民,更在世界范围内影响了几代人。

  光荣的英雄史,至高无上的荣誉

  俄罗斯亚历山大红旗歌舞团的演出激扬着英雄主义和浪漫色彩,光荣的英雄历史和卓越的艺术成就使该团成为俄罗斯军旅精神的象征,而歌舞团的成功,也为其带来巨大荣誉。

  歌舞团于1935年荣获革命红旗称号和红旗勋章,1949年再获红旗勋章,且是唯一随普京总统出访世界各国、真正展现俄罗斯民族璀璨艺术精华的国宝级歌舞团;在中国,红旗歌舞团是唯一受到中国四代领导人亲切接见和赞扬的国外顶级艺术团体;在国际上,巴黎世界展览上的表演取得光辉的成就,被授予最高奖“格兰布里”奖;红旗歌舞团还获得了发行唱片数量最高记录奖——法国“圣旧模德”公司和荷兰“H.O.C.”公司的“金唱片”奖。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?