斯洛文尼亚爱乐乐团新年音乐会

来源:国家大剧院 日期:2017-12-01 09:29

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.12.17

  演出剧场:音乐厅

  亮点:斯洛文尼亚爱乐乐团是音乐机构“斯洛文尼亚爱乐”的一部分,中欧最著名的交响乐团之一,其辉煌的历史可以追溯到十八世纪初。斯洛文尼亚爱乐乐团是当之无愧的世界上最古老的交响乐团,其前身可以追溯到1701年的学院爱乐乐团。欧洲正中心的地理位置,造就了乐团横贯东欧与西欧,纵观南欧与北欧独特的融合音乐风格。

  乐团于1794年更名为爱乐协会乐团,并于1908年更名给现在的斯洛文尼亚爱乐乐团。2016年是乐团建团315周年的庆典年。

  海顿、贝多芬、帕格尼尼、勃拉姆斯、克莱伯都曾经担任乐团指挥和荣誉团员,这样的名人榜在世界交响乐团的发展史中也是难得一见的。

  二战之后的1947年,斯洛文尼亚爱乐乐团得到了重组,此后便开始了乐团的新篇章。乐团先后与克莱伯、穆蒂、祖宾·梅塔、捷杰耶夫、谭盾等著名指挥家合作演出音乐季节目。并于一些列如雷贯耳的明星古典音乐家进行音乐季演出的合作,包括梅纽因、里赫特、列宾、鲁宾斯坦、奥伊斯特拉赫、帕瓦罗蒂、安妮索菲·穆特、法左·塞伊、卡普松、特兹拉夫等不计奇数。在自2016年9月起,世界著名指挥家英国人James Judd(詹姆斯·贾德)将担任乐团的艺术总监。乐团近期与世界炙手可热的歌剧女神安娜·奈瑞贝科及在马斯喀特皇家歌剧院进行歌剧演出,并在德国及荷兰进行了七场音乐会的合作。

  斯洛文尼亚爱乐乐团每年音乐季有32场系列音乐会,并定期在欧洲及世界各地进行音乐会巡演,广受乐迷的喜爱。它也会在特殊的场合(新年音乐会、旅游、国庆)为年轻观众准备音乐会。他们的音乐会现场录制光盘就有70张之多。

  乐团擅长演绎古典音乐,曲目涵盖从古典大师到二十世纪的伟大作曲家的作品。乐团以演奏斯拉夫音乐(柴科夫斯基等大师作品)和古斯塔夫·马勒的交响乐作品著称。他们每年都进行新的斯洛文尼亚当代作曲家作品。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?