墨尔本歌剧院交响乐团新年音乐会

来源:国家大剧院 日期:2017-12-13 10:11

【字号      
分享到:

  演出时间:2017.12.26

  演出剧场:音乐厅

  亮点:墨尔本歌剧院交响乐团是澳大利亚最具声望和顶尖的交响乐团之一,隶属墨尔本歌剧院。

  墨尔本歌剧院位于被誉为澳大利亚“艺术之都”的墨尔本,是澳大利亚第二大歌剧院,也是维多利亚州最大的歌剧院,是澳大利亚最为活跃的歌剧院,致力于推广歌剧艺术、培养年轻的歌剧演员和为观众提供最高标准的歌剧。墨尔本歌剧院创建于2002年,从2003年正式开始歌剧演出至今已有15年的历史,每年排练并演出4部以上歌剧,是澳大利亚歌剧界演出歌剧最多的歌剧院,同时墨尔本歌剧院拥有优秀的合唱团和乐队,每年举办为数众多的音乐会。在过去的15年里,墨尔本歌剧院已经在澳大利亚国内巡回举办了70多部歌剧的近千场的演出场次,并每年承接近百场专场音乐会的演出。

  墨尔本歌剧院交响乐团演奏人员约为六十人(视曲目而定),指挥包括理查德·迪瓦尔(Richard?Divall)、大卫·克莱默(David?Kram)、阿曼多·克里格(Armando Krieger)和格芮格·豪金(Greg Hocking)等著名音乐家。该团人才济济,其乐手及歌唱演员艺术造诣深厚、演技精湛,他们当中不乏国际、国内大赛的获奖者及在音乐院校兼任教授和教师,这些精英的云集为乐团注入了无穷的能量。

  墨尔本歌剧院交响乐团除了担负着为墨尔本歌剧院的歌剧表演伴奏的使命外,还经常举办例如莫扎特音乐会、维也纳歌剧之夜和意大利歌剧盛装晚会等各种类型的音乐会,巡演足迹遍及全球。

  近期墨尔本歌剧院交响乐团为观众奉献了瓦格纳歌剧《黎恩济》并大获好评,成为首次在澳大利亚演出该剧的团体。并且墨尔本歌剧院也为观众呈现《魔弹射手》、《蝴蝶夫人》、《波希米亚人》、《茶花女》、《风流寡妇》和《塞尔维亚理发师》等经久不衰的经典剧目,深受广大观众的高度赞赏与喜爱。

  墨尔本歌剧院交响乐团最近的成功演奏,包括瓦格纳歌剧《黎恩济》在澳洲的首次演出、韦伯歌剧《魔弹射手》的风靡演出季和《蝴蝶夫人》、《波希米亚人》、《茶花女》、《风流寡妇》、《塞尔维亚理发师》、《汤·豪舍》、以及《安娜·波莱娜》等火爆售罄歌剧的演出。墨尔本歌剧院交响乐团共参与了40多部歌剧的演出,与众多独唱和独奏家一起演出了许多交响乐、举办了许多音乐会。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?