爱尔兰国家广播交响乐团音乐会

来源:国家大剧院 日期:2017-12-14 09:59

【字号      
分享到:

  演出时间:2018.01.04

  演出剧场:音乐厅

  亮点:爱尔兰国家广播交响乐团的宗旨在于依靠音乐卓越的交流、激励、升华、教化和愉悦能力,提高生活品质。乐团为各种题材的音乐提供真实而富有创新性的诠释,不断挑战演奏的界限。乐团努力成为世界一流的乐团,服务于观众,传播各种风格的、题材多样的管弦音乐文化,注重培养本土人才,并通过现场表演、转播和其他各种形式,为新观众提供优质音乐平台。

  自1948年以来,乐团参加了许多盛大震撼场合的演奏,比如那场虽仅有7分钟却令全场观众兴奋不已的幕间演出——《大河之舞》(1994年在欧洲电视网歌唱大赛的幕间休息期间上演),而这种幕间休息期的演出也开创了先河,引领国际乐坛纷纷效仿。乐团曾与帕瓦罗蒂等古典乐界传奇人物、比利·欧逊等国际巨星以及伊梅尔达等本土精英同台表演,为芭蕾和歌剧节目演奏。25年来,通过“音乐教室”系列使一代又一代的学子得以欣赏到现场管弦乐的精妙。乐团还多次出现在大银幕上,最近的一次是在由斯蒂芬·雷尼克斯作曲的影片《房间》中,该片于2016年获得了奥斯卡原创配乐奖、英国电影学院奖和爱尔兰电影学院奖。乐团还曾在大银幕前现场演奏深受欢迎的古典乐经典配乐,如《指环王》(2012)和最近的《夺宝奇兵之法柜奇兵》(2016)。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?