1.26-1.27话剧《守岁》

日期:2017-12-15 09:48    来源:北京市文化局网站

分享:
字号:        

  演出时间:2018.1.26-2018.1.27

  演出场馆:保利剧院

  亮点:“红烧肉”、“清蒸鱼”……什么味道让你无法忘怀?除夕之夜,当亲人端出一道又一道色香味俱全的拿手菜时,才明白让人依依不舍的是“家”的味道。残破老旧的红砖瓦下,有三个流着相同血脉,却属于不同年代的女人:患有失忆症的外婆,将现实生活忘得一干二净,却始终牢牢紧抓着生命中最珍贵的回忆不放;离了婚的女人独自抚养孩子,将自己认为真正的幸福奉献给孩子;意外怀孕的女儿,却想极力反抗过多的关爱与亲情,展翅高飞。守岁这一夜,随着外婆模糊的记忆,她们找到生命对于“家”的情感凝聚,守岁这一刻,她们明白了“家”的意义与珍贵价值。

  话剧《守岁》紧扣“家”这个字,对当下社会的种种问题进行审视与思考。有多少种原因让“家”出现裂缝?金钱、爱情、误会、愧疚、代沟,以及现代社会中不同文化背景的相互撞击?一个“家”,在今天要面对的问题层出不穷,甚至如同在风雨中飘摇一般。但毕竟同一种血脉的维系却在我们的内心根深蒂固。今天,无数亟待解决的问题对“家”的概念进行冲击,但反过来想,是否正因为有那么多的问题,或许我们更需要来自“家”的力量呢?

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?