3.14-3.18歌剧《军中女郎》

日期:2017-12-18 09:41    来源:国家大剧院

分享:
字号:        

  演出时间:2018.3.14-2018.3.18

  演出剧场:戏剧场

  亮点:自幼在军队中长大的姑娘玛丽是一个被苏尔皮斯中士收养在军队中的孤儿,她乐观愉快,总是歌声不辍,大家都叫她军中女郎。她爱上了在悬崖上救了自己的青年托尼奥,托尼奥也为了她成为一名士兵,在军营里,他们互诉对彼此的真情与衷心。得知托尼奥要被当作奸细处决,玛丽极力向军队求情救下了情郎。正当两人互诉爱意、沉入爱河时,玛丽却被贝根菲尔德侯爵夫人认作自己姐姐的女儿并决定把她带回到巴黎的古堡。这时,士兵们来到古堡,托尼奥因立了功已升为军官,玛丽、托尼奥和中士三人因重逢而欢欣。玛丽把托尼奥介绍给侯爵夫人,侯爵夫人却宣布玛丽要与克拉肯持罗普公爵结婚,要托尼奥马上离开。不愿屈从的玛丽与托尼奥商议决定私奔。无奈之下,贝根菲尔德侯爵夫人道出实情,原来玛丽是自己与情人的私生女。玛丽得知母命难违,只好签下婚约。但士兵们却强烈反对侯爵夫人的安排,托尼奥带着军队的士兵唱着《我们来救自己的女儿》冲进来,高喊“不准她成为婚姻的牺牲品”。玛丽也叙述了自己在军营中成长的经历。最终,被感动的侯爵夫人做出了让步并接受了托尼奥,有情人终成眷属。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?