辽宁人民艺术剧院《开炉》

来源:国家大剧院 日期:2017-12-20 09:28

【字号      
分享到:

  演出时间:2018.1.13-2018.1.14

  演出剧场:戏剧场

  亮点:辽宁人民艺术剧院原名东北人民艺术剧院,1951年10月2日成立于沈阳。1954年8月东北行政区撤消,原辽东话剧团和辽西话剧团并入剧院,改名辽宁人民艺术剧院,直属辽宁省人民政府。

  辽宁人艺建院以来,先后上演了古今中外剧目近300台,演出足迹踏遍祖国大江南北,本院代表剧目有:《春风吹到诺敏河》、《红石钟声》、《白卷先生》、《秦始皇》、《报春花》、《高山下的花环》、《爱洒人间》、《那一年在夏天》、《夕照》、《鸣岐书记》、《岁月》、《父亲》、《母亲》、《任弼时》、《日出》、《雷雨》、《家》、《曙光照耀莫斯科》、《尤利乌斯伏契克》、《第一次打击》、《吝啬鬼》、《原野》、《阿Q正传》、《骆驼祥子》、《第二个春天》、《于无声处》、《清宫外史》、《李尔王》等大量反映现实生活,与时代同步,与人民同心的话剧艺术作品,在辽宁乃至全国产生了广泛的社会影响。尤其辽艺创作排演的话剧《父亲》、《凌河影人》、《矸子山上的男人女人》连续三度荣获国家舞台艺术精品工程十大精品剧目,使辽艺进入了中国话剧的精品时代。《黑石岭的日子》是我院又一部反映工人生活的现实主义话剧,获得文华大奖特别奖。辽宁人民艺术剧院还排演了大型话剧《郭明义》,在艺术形式上运用现代化手段,写实与写意相结合。在舞台上展现了矿场壮观的景象,并与舞台有机融合。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?