1.5伦敦爱乐乐团新年音乐会

来源:国家大剧院 日期:2017-12-21 09:48

【字号      
分享到:

  演出时间:2018.1.5

  演出剧场:音乐厅

  亮点:伦敦爱乐乐团被誉为当今国际舞台上最优秀的乐团之一。在其漫长而辉煌的发展历程中一直是英国最具前瞻性的乐团之一。除了音乐会演出以外,乐团还为电影和视频游戏录制配乐,发行自有品牌唱片,每年还通过亲子、校园和社区活动,与成千上万的人群交流互动。

  1932年,托马斯·比切姆爵士创建了伦敦爱乐乐团。此后乐团历任掌门人均是世界上赫赫有名的指挥大师,其中包括:阿德里安·博尔特爵士、伯纳德·海丁克、乔治·索尔蒂爵士、克劳斯·腾斯泰德、库特·马祖尔等人。弗拉基米尔·尤洛夫斯基是乐团现任首席指挥和艺术顾问。2018年1月,我们将以瓦格纳的《莱茵的黄金》的一个简版集锦演出来庆祝乐团与尤洛夫斯基长达十年的非凡合作。2015年9月,安德里亚斯·奥罗兹科-埃斯特拉达开始担任乐团的首席客座指挥。

  伦敦爱乐乐团一直以伦敦南岸中心皇家节日音乐厅为驻地,每个演出季为大众奉献大约40场音乐会。与南岸中心合作推出的为期一年的“信仰和信仰之上”音乐节将延续至2017年底,探寻人之为人在21世纪的意义所在。2018年,乐团将在新的音乐系列“百面千变:斯特拉文斯基之旅”,探索斯特拉文斯基这位20世纪位居最有影响力作曲家之列的生平和音乐。

  除了伦敦之外,乐团还在布莱顿和伊斯特本常驻演出,并定期在英国巡演。每年夏季,乐团将赴苏克萨斯郊外的格林德伯恩歌剧节驻场,这一习惯已经保持了50年之久。乐团还经常开展国际巡演,常常是一票难求。1956年,乐团成为第一支到访苏联的英国乐团。1973年又成为首个访问中国的西方乐团。巡演一直是乐团日程中一项重要的组成部分:2016-17演出季中,乐团曾赴纽约、德国、匈牙利、西班牙、法国、比利时、荷兰和瑞士巡演;2017-18演出季,乐团将赴日本、中国、罗马尼亚、捷克、德国、比利时、奥地利、西班牙、意大利和法国巡演。

  伦敦爱乐乐团曾为大量电影大片录制原声大碟,包括:《指环王》三部曲、《阿拉伯的劳伦斯》、《东就是东》《霍比特人:意外之旅》和《雷神:黑暗世界》。乐团还经常出现在电视台和广播电台节目中,并于2005年成立了自己的唱片厂牌。目前已经发行90多张实体CD和数字作品。近期新增作品包括:库特·马祖尔指挥的贝多芬第一、四交响曲,由雅尼克·涅杰-瑟贡指挥的德沃夏克第六、第七交响曲,以及由弗拉基米尔·尤洛夫斯基指挥的贝多芬第三交响曲和《费德里奥》序曲。

  2012年,伦敦爱乐乐团为英女王伊丽莎白二世登基钻禧庆典之一的泰晤士河千船巡游奏乐;同年,为伦敦奥运会录制所有参赛代表团的国歌。2013年,乐团获得RPS音乐奖合奏奖。

  伦敦爱乐乐团致力于通过为青年人举办各种活动,激励9下一代音乐人。2017-18年,乐团将迎来教育普及部成立30周年庆。在过去30年中,他们把管弦乐带给各个年龄层的观众,并为各种社会背景的人创造机会实现自己的音乐梦想。其中亮点活动包括:“明亮‘星火’”校园音乐会和FUN和谐家庭音乐会、青年作曲家计划,以及为优秀青年演奏家策划的福伊尔未来优先管弦乐培训计划。乐团在数字领域和社交媒体方面的前沿地位使得乐团可以与全球更多人互动交流。乐团所有唱片均可通过iTunes下载,加之乐团自有的常规音乐会流媒体服务以及广受欢迎的播客系列,这些让乐团一直在社交媒体中保持极高的活跃度。

 

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?