新展速递︱城门可以有多美?

来源:北京市古代钱币展览馆 日期:2018-01-25 09:17

【字号      
分享到:

  

  近日,由北京市古代钱币展览馆主办“帝都之门 画笔留痕——明清北京城门风景油画展”在德胜门箭楼三层开幕,展览采用了38幅描绘明清时期北京城门盛景的油画。

  

  

  

  一个“有的看”的展览。

  明清北京城门至今保留下来的已经极为有限了,更多的是留在老照片的记忆中。作为从小生活在北京的黄庶先生用自己的画笔,采用油画的形式创作了38幅明清时期北京城门的盛景,作品内容涵盖了明清鼎盛时期北京内外城及皇城共2O座城门,画面一改1900年庚子事变前后国内外摄影作品所表现的饱经战争摧残以及腐朽统治下满目疮痍的北京城留给世人的衰败悲凉景象,从不同视角、不同季节、不同时间来表现这座凝聚着中华民族几千年建筑艺术和伟大智慧的旷世城堡。

  一个“有的玩”的展览。

  为使观众对明清北京城门有更深入的了解,展览还增设了观众互动活动,以参与游戏的方式,了解城门的功能,对比作品与真实的老照片。

  一个“有的买”的展览。

  参观之余,您还可以买上一套北京老城门的纪念明信片,将北京老城门的记忆带回家,回味帝都风情。

  展览为期2个多月,至2018年3月31日结束,在寒假和春节期间均对外开放。在具有570多年历史的德胜门箭楼内观“帝都之门 画笔留痕——明清北京城门风景油画展”,一定带给您不一样的感受!

  

  展览名称:

  《帝都之门 画笔留痕——明清北京城门风景油画展》

  展览地点:

  德胜门箭楼三层

  展览日期:

  2018年1月23日-3月31日

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?