歌剧《茶花女》

来源:国家大剧院 日期:2016-04-21 09:19

【字号      
分享到:

  演出主题:国家大剧院歌剧节·2016:国家大剧院制作歌剧《茶花女》

  演出时间:2016.04.20 - 2016.04.24

  演出剧场:歌剧院

  演出时长:约165分钟 (包含中场)

演出介绍

 

  《茶花女》是意大利歌剧泰斗威尔第“通俗三部曲”中的最后一部(其余两部是《弄臣》和《游吟诗人》),也是世界歌剧史上最卖座的经典作品之一。故事蓝本源自小仲马著名小说《茶花女》,1853年3月6日首演于威尼斯凤凰歌剧院,之后成为世界各大歌剧院最受欢迎的作品之一,至今盛演不衰。小仲马曾无限感慨的说:“五十年后,也许谁也记不起我的小说《茶花女》了,但威尔第却使它成为不朽。”歌剧《茶花女》讲述了巴黎交际花薇奥莱塔和青年阿尔弗莱德凄美的爱情故事,剧中优美抒情的音乐旋律、真挚感人的咏叹比比皆是,尤其是《饮酒歌》等唱段更是脍炙人口,《茶花女》甚至被誉为“世上最美的歌剧”。1956年,《茶花女》作为新中国上演的第一部西洋歌剧首度与国人见面。剧中动人的故事、美妙的旋律为观众长久铭记,而《茶花女》也被中国听众称为“中国人最熟悉、最感亲近的西洋歌剧”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?