中央歌剧院歌剧《蝴蝶夫人》

来源:国家大剧院 日期:2016-05-06 09:31

【字号      
分享到:

  

  演出主题:国家大剧院歌剧节·2016:中央歌剧院歌剧《蝴蝶夫人》

  演出时间:2016.05.06 - 2016.05.07

  演出剧场:国家大剧院·歌剧院

  演出时长:约170分钟 (包含中场)

  演出介绍

  

  

  《蝴蝶夫人》是意大利著名作曲家普契尼根据美国作家约翰·鲁特隆的中篇小说谱就的歌剧经典作品,于1904年2月在米兰斯卡拉剧院首演。虽然这部作品曾历经波折与修改,但如今已经成为世界歌剧舞台上久演不衰的名作。该剧以美军占领下的日本长崎海港为背景,塑造了一个天真浪漫、坚贞执着的东方女性形象,通过一个凄美的爱情故事,一段坚贞甚至盲目的守望,真实反映出当时封闭的日本社会背景下本土文化与西洋文化冲突时伴生的悲剧。普契尼在音乐上巧妙地将日本旋律同意大利风格有机地融为一体,营造了独特的音乐色彩。女主人公巧巧桑的咏叹调《晴朗的一天》是普契尼歌剧中最受欢迎的歌曲之一。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?