“依标准治馆 全心服务 让博物馆更有温度”展览开幕

来源:北京市文物局 日期:2018-05-17 14:55

【字号      
分享到:

  本次展览契合5.18国际博物馆日启动,与北京地标《博物馆服务规范》发布一起成为重要组成内容。北京汽车博物馆作为北京地区文博系统首个《博物馆服务规范》起草单位和国家级服务业标准化示范单位,长期致力于服务标准化建设,并在行业内积极推广。该展览从“全心全意服务、标准是什么概念、博物馆如何开展服务标准化建设”三个部分结合案例,通过“全心全意为人民服务”的主题讲述以“人”为核心提供“全心服务”,全方位解读博物馆作为重要的公共文化设施,全时段展现博物馆开闭馆期间,不同岗位的“人”如何打造“有温度的博物馆”,加深公众对博物馆的了解与认同,并向社会发出”依标准治馆“的倡议。

 

  2018年国际博物馆日的主题确定为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,意味着在超级互联的今日世界,社会多渠道的沟通媒介使得全球联络网变得日渐复杂、多元和融合,博物馆也融入了这一潮流。博物馆、科技馆的服务标准化,将使博物馆的服务更加规范、管理更加有序,为公众带来有温度的参观感受,成为链接博物馆与公众的新的体验方式。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?