老创意新玩法,“2018燕国达人”再一次出发

来源:北京市文物局 日期:2018-05-18 09:09

【字号      
分享到:

  自古京津冀地域一体、文化一脉,交往半径相宜,拥有丰厚的历史资源,在“京津冀”协同发展及三省市共同推进旅游“一本书、一张图、一张网”合作项目的背景下,2014年底北京市西周燕都遗址博物馆发起“京津冀区域文化建设”的课题研究,并设计了衍生项目“燕国达人”系列活动。“燕国达人”即喜欢燕国历史文化、探寻燕国历史遗迹的人。活动以横跨京津冀三地,文化资源丰厚的古燕国文化为主线,共同开展燕文化研究并充分挖掘京津冀三地的历史文化资源,推动区域文化协同发展,得到了三地博物馆、文化单位、旅游景区、文化企业的积极响应。 

  

  2018年“燕国达人”再次出发,已于5月17日至18日举行“燕国达人”研学活动,从北京市西周燕都遗址博物馆出发一路至蔚县。北京市西周燕都遗址博物馆所在的琉璃河遗址是古燕国的第一座都城所在地,而蔚县也是河北省历史文化名城,拥有众多的文物古迹,其在殷商时期称代国,周代蔚县依然称代国,战国为赵国代郡地。因两地地理位置相近,形成了独具特色的燕代文化。一场穿梭在京冀大地之间,感受历史的博大与厚重之旅已经开启。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?