深秋时节,延庆漫山红叶在等你

日期:2018-10-14 16:14    来源:北京旅游信息网

分享:
字号:        
  • W020181014585367974516.jpg
  • W020181014585367974516.jpg

  延庆地处山区,海拔高,气温总是比城区低几度,前几天降温加秋风肆虐,延庆还飘落了几朵雪花,似乎一夜之间,秋意更浓更有意味!看,延庆漫山披彩衣,八达岭的艳、玉渡山的彩、百里画廊的靓......都是那么迷人,令人沉醉其中如在画中游。在这个充满诗意和风情的季节里,远离喧嚣的城市来延庆看红叶吧!

  八达岭森林公园

  受前几日北京持续降温的影响,八达岭国家森林公园红叶岭景区内五万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色,进入最佳观赏期。目前八达岭国家森林公园红叶岭景区的黄栌、元宝枫等彩叶树种变红率已达到60%,目前游客已经可以在八达岭国家森林公园的红叶岭景区欣赏到红叶艳映古长城的金秋壮美景色。由于一天中光照的不同,公园提示喜爱摄影的市民,上下午不同时段的最佳摄影景点有所不同。建议游客上午到旷逸台、祥云台、腾龙台、望龙台、揽月台等景点欣赏红叶,下午可到拥艳台、回音壁、绚彩林、“赤道”和“赤壁”景点。

  电话:010-81181458

  地址:北京市延庆区八达岭国家森林公园

  百里山水画廊

  百里山水画廊景区现有硅化木、乌龙峡谷、滴水壶、朝阳寺、龙王庙、关帝庙等售票景区,秀水湾、长寿岭、古家窑、下湾等“山水人家”乡村旅游接待村以及小昆仑山、书剑峰、海相沉积遗迹、恐龙足迹化石遗迹、菜木沟旧石器遗址、文昌碑、大滩自然保护区、千亩向日葵海、万亩黄芩茶园等众多地质科普和自然人文景观。其中,北京延庆硅化木国家地质公园为百里山水画廊景区的主体和重要组成部分,是全国第一家以典型、稀有、珍贵的硅化木群为主体景观,集旅游观光、休闲度假、科普考察于一体的综合性国家地质公园,公园中心区九龙山峰峦起伏,秋季这里漫山遍野的红叶,可谓是娇艳可人,置身于此山此景之中,定会让您心旷神怡,乐不思蜀。

  咨询电话:010-60188022

  地址:北京市延庆区硅化木国家地质公园。

  龙庆峡

  每年秋天,龙庆峡山上树林连绵一片,满山红叶,铺天盖地,红似烈火,美不胜收,成为北京著名胜景之一。这里的树叶在山风中摇曳着激情,还有云雾缭绕的山峰,秋日的山成熟又深邃,秋叶万山红遍,层林尽染,山上的秋已经很深了。

  在秋的氛围中,红叶点缀了山谷,也繁华了心事,红的深浓,红的艳丽。红叶之可爱,还在与它异于其他。别的叶儿过秋枯落,而她偏偏在这个时候红的鲜艳,就是由于她耐得住风雨交加,经的起秋之摧残,露出了无畏无惧的神采,正是战西风而不怯,经严霜愈艳丽,凭这一点,就值得我们去赞美她。

  深秋已至,龙庆峡满山的树叶已经变成红色,在山坡、在溪边,那一片一片红叶是那样的美丽夺目。那红红的树叶,如霞,醉了红尘,横空铺笺写下了一季的感动;如绸,波动了心情,浓笔砚墨描绘了一世的沉浮;如火,燃烧了欲望,伫立凝思破碎了一树的清梦。

  龙庆峡风景区您可以一叶知秋,喜欢硕果累累的秋天,尤其是深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。在秋天,最惹人怜爱的是枫叶的那一抹绚灿,在这个季节里,唯有红叶诉说着一季的相思,演绎着秋天美丽的童话……

  电话:010-69191020

  地址:北京市延庆区古城村

  玉渡山

  玉渡山地处北京西北,在海坨山脉脚下,龙庆峡水库的源头,这里占地近75平方公里,海拔2241米。山清水秀,蓝天白云,景区内奇峰异石多姿,沿途绿树成荫,草木遍地,还有湖泊、飞瀑等一系列引人入胜的美景。而且,这些景点均为天然形成,来此,你将真正体验到自然之美。

  玉渡山属于原生态自然景观,植被覆盖率达96%以上,野生山核桃、山楂树、山杏树等林木漫山遍野。所以秋季之时来这里,你会看到满目群峰呈现出,一种金黄红那是青山无墨千秋画~通往玉渡山风景区的盘山路景色也是别有一番风味哦!

  电话:010—69190336

  地址:北京市延庆区张山营镇玉海公路北1号玉渡山风景区。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?