“2016北京榜样”7月人物榜揭晓

来源:首都文明办 日期:2016-08-29 10:08

【字号      
分享到:

  “2016北京榜样”大型主题活动由北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办。7月29日,“每月人物榜”发布7月10位月度榜样人物名单。
  中国声音的坚守者
  焦翔,男,1984年8月出生,人民日报社西亚非洲编辑室副主编。
  他在叙利亚等中东国家孤身奋战1200天,右耳被炮火震聋错过治疗期,以百万文字6万张图片发出“中国声音”。

  直面感染病的特殊战士
  李鑫,男,1972年2月出生,北京地坛医院科教处副处长。
  在非典、甲流、手足口乃至埃博拉等重大疫情面前,他历次都率先报名第一批进驻病房,临危受命从未退缩。
  二十年为爱坚守
  杜凤英,女,1972年7月出生,怀柔区渤海镇苇店村村民。
  20年来她为精神分裂的丈夫求医问药擦洗按摩喂吃喂喝,用微薄收入支撑家庭养育儿子,始终不离不弃。

  困境中崛起的新农人
  杨慧琦,女,1990年1月出生,兴业富农果蔬种植合作社理事长。
  她带动百余农户打造1500亩葡萄农庄;患癌症后仍专注社群经销四处考察组织活动获得成功。
  他人生命重如山
  张宏伟,男,1976年11月出生,北京凯捷风公交公司驾驶员。
  路遇交通事故,他迅即钻入浓烟滚滚的轿车内配合施救,刚将卡住的驾驶员拖至车外,大火就吞没了车辆。
  老年听众的真诚朋友
  石秀冬,女,1971年11月出生,北京人民广播电台节目主持人。
  她主持的《老年之友》连续7年被评为优秀,她率先提出“关心上一代”的口号,年组织公益活动不下百余次。
  共扬生命风帆
  唐占鑫,女,1978年12月出生,北京新生命养老助残服务中心主任。
  截瘫后她翻译了自助手册,建议政府为脊髓伤者配发卫生用品获采纳,办训练营帮15人实现生活自理。
  让藏民服气的好书记
  陈献森,男,1972年9月出生,北京援藏干部,现任拉萨市堆龙德庆区委书记。
  三年间他走遍全区2700平方公里,解决了30多项历史遗留问题;令当地经济社会发展驶入快车道。
  为了通州百姓的宜居梦
  赵明,男,1967年10月出生,通州区房屋征收事务中心主任。
  他探索出新标杆新方法新流程新制度;在潞城棚改项目中实现“零上访零投诉零强拆”,打赢副中心建设关键一仗。
  医生伉俪感动社区
  孙筠友,女,1930年2月出生;彭俊周,男,1930年6月出生;朝阳区和平街胜古庄社区居民。
  夫妇俩退休28载坚持为社区居民义诊,为儿童免费体检目前已达百余人;还办理了遗体捐献手续。
  北京榜样官方网站:http://bjby.bjwmb.gov.cn

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?