“平凡中的力量”北京榜样故事巡讲走进市直机关

来源:首都文明办 日期:2016-08-30 17:37

【字号      
分享到:

“北京榜样”故事巡讲活动现场

主持人曹一楠也是“北京榜样”上榜人物

  7月20日,由“北京榜样”大型主题活动组委会主办,北京市委宣传部、首都文明办、北京广播电视台、北京人民广播电台组织实施的“北京榜样”故事巡讲活动市直机关专场在市委举办。市委常委、宣传部部长李伟同志,市委常委、秘书长张工同志出席。市直机关干部参加。

“北京榜样”任士荣现场演奏《铁道游击队随想曲》

任士荣为社区居民、盲人义务教授手风琴

“北京榜样”肖英讲述自己的故事

肖英向顾客介绍商品

  为纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,促进“两学一做”学习教育活动深入开展,自6月下旬以来,在全市陆续举办“平凡中的力量”北京榜样故事进社区、学校、企业、机关、军营、农村“六进”巡讲活动,旨在大力传播社会主义核心价值观,传递榜样力量,弘扬社会正能量。

“北京榜样”廖理纯讲述自己的故事

廖理纯和志愿者团队义务植树

“北京榜样”赵郁的同事李红岩讲述赵郁的故事

赵郁练就过硬汽车电气维修本领,成长为奔驰公司首席技师

  巡讲活动突出“平凡中的力量”主题,力求以小见大,以细节见真情,通过每个“北京榜样”讲自己真实的故事,用平凡生活中不平凡的故事,传递榜样精神。巡讲活动在内容形式上进行创新,将每场打造成一台“北京榜样”故事节目,采用榜样讲述、访谈、表演、互动的形式进行,配合运用音、视频等多种形式增强感染力。参加巡讲的6名“北京榜样”,既有20年倾注心力为社区居民、盲人义务授课的手风琴演奏大师任士荣,又有秉持诚信经营的中国百强零售企业女总裁肖英;既有弃商从树,致力于绿化荒漠、净化心灵的“锹王”廖理纯,又有传承中国的工匠精神,练就一身过硬汽车电气维修本领的奔驰公司首席技师赵郁;既有发起“夕阳再晨”助老项目,帮助老年人学习掌握电脑技术和通信技能的90后博士生张佳鑫,也有自强不息、用双脚剪裁出美丽人生的无臂女孩夏虹。他们用自己的实际行动传递着“崇德向善,奋发向上”的榜样精神,体现了中华民族的传统美德,彰显了引领时代前进的中国精神,展示了首都市民独特的精神风貌。本场“北京榜样”巡讲活动的主持人,由北京电视台主持人曹一楠担任,他也是“北京榜样”上榜人物。

“北京榜样”张佳鑫讲述自己的故事

张佳鑫组织夕阳再晨重阳节老少互联活动

现场观众与“北京榜样”夏虹一起完成剪纸作品《蝴蝶》

夏虹传授剪纸技巧

  巡讲团六名榜样人物以精彩的讲述,播撒道德种子,交流人生感悟,在广大干部群众和网友中引发热烈反响。本次巡讲活动注重现场观众的参与性、互动性,北京发布、文明北京官方微博、腾讯大燕网对每场进行网络同步直播。截至本场巡讲,“文明北京”、“北京发布”在新浪、腾讯和人民微博三个平台上发布巡讲活动相关微博,阅读量达300多万人,3万余人通过网络观看了视频直播,收到网友转评共计400余条。网友“20元钱”点评北京榜样张佳鑫:“平凡中的力量,是身怀科技报国之梦奋发努力读书;平凡中的力量,更是常怀助老公益之心使夕阳更加温暖;平凡中的力量,虽然平凡但却更加有力,引领着你我向幸福的生活迈进”;网友“chance丫头”点评北京榜样任士荣:“任老师是个老小孩儿,80+的人拥有80后的心,他用热情、快乐、风趣带动全场,用手风琴将我们带回了那个雄赳赳气昂昂,英姿飒爽的年代”;网友“MYY”点评北京榜样夏虹:“真正重要的,并非自己是什么样的人,而是自己想成为什么样的人”。


向首批参加巡讲的6名“北京榜样”献花

  据首都文明办负责人介绍,通过在全市举办北京榜样故事巡讲活动,广大干部群众在一次又一次的感动中,榜样的精神力量正在不断传递,更多的人受到榜样的感召,在内心播洒下真、善、美的种子,营造了崇尚榜样、见贤思齐的良好社会风尚。

  北京榜样官方网站:http://bjby.bjwmb.gov.cn

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?