banner图片 二维码图片
博物馆简介.png

  北京古代建筑博物馆坐落于明清皇家坛庙先农坛内,是一座教育、研究和欣赏中国古代建筑的专题性博物馆。先农坛始建于明永乐十八年(1420年),原名"山川坛",大体格局形成于明嘉靖年间,清乾隆时期经历较大规模重修,是明清两朝帝王祭祀先农神和举行亲耕典礼的地方。博物馆占地七万多平方米,是国家二级博物馆、全国青少年科普教育基地,北京市青少年爱国主义教育基地,隶属于北京市文物局。《中国古代建筑展》和《先农坛历史文化展》是古建馆的两组基本陈列,分别向观众展示了中国古代建筑悠久的发展历史、精湛的建筑技艺、丰富的建筑类型以及以先农坛为载体的中国深厚的先农文化。

展览时间:9月26日开展 开馆时间:09:00—16:00(周一闭馆,元旦、除夕、正月初一全天闭馆) 展览地点:北京古代建筑博物馆太岁殿院落 地址:北京市西城区东经路21号
  • 先农坛历史文化展

    展览时间:常年

    开馆时间:9:00—16:00(周一闭馆,元旦、除夕、正月初一全天闭馆)

    展览地点:北京古代建筑博物馆