北京盛夏最适合待的地方!永远26℃

日期:2018-06-19 14:38    来源:北京旅游信息网

分享:
字号:        
  • 微信图片_20180622143403.jpg
  • 微信图片_20180622143403.jpg

  眼看着5月又要过完了,烈日炎炎的夏天步步逼近,很多地方每天的温度都已经达到30℃+,相信北京也快了。既然这样,小编这就梳理几个避暑胜地,大家带上这篇攻略,去过一个凉爽且大饱眼福的夏天吧。

 

  不老湖

 

  不老湖又叫半城子水库,这里远离闹市,环境幽雅,山环水绕,水天一色,景色宜人,是度假休闲的好去处,而且整个景区没有丝毫人工雕刻的痕迹,更可贵的是这儿夏天的气温比城区低7度左右。

 

  景区的特色有三绝:一是独一无二的浴场,全由麦饭石铺成,健身防病,或许这就是不老屯镇长寿人多的秘密吧;二是当地纯天然绿色食品和风味小吃。三是古石峪的林海松涛。

 

  地址 : 北京市密云区不老屯镇半城子村

 

  门票:免费

 

  交通:东直门长途站乘车至密云,转乘开往不老屯的车到半城子下车。

 

  遥桥峪村

 

  遥桥峪村在雾灵山旅游地段,这里以自然景观、山川河流而著称,历史悠久的明代遥桥古堡,将村子与外面隔成了两个世界,使得这里远离喧嚣的纷扰,古色古香。

 

  这里的民风十分淳朴,村民也非常好客,来这里,可以感受一番悠闲的田园生活。此外,这里还有峰峦叠翠的雾灵西峰和银瀑飞溅的云岫谷景区,来此,探古村、赏山水,享受一把闲适安逸,恬淡静谧的时光,岂不是很好?

 

  这里夏季最高气温仅25摄氏度,是理想的避暑度假胜地,在此过周末,伴着青山绿水,惬意!

 

  地址:北京市密云区新城子镇

 

  门票:免费

 

  交通:在东直门乘坐980路公交车到密云西大桥站下车,步行至果园站换乘密39路到遥桥峪站下车即可。

 

  蒲洼花台

  

 

 

  蒲洼位于北京房山的西南深处,是一块被誉为“小西藏”的净土,这里的名气虽然并不是很大,但是这里的景色却吸引着每一个到过这里的游人。

 

  夏季这里的梯田景观相当美,盛夏的时候,春花夏绿很不错。漫游在云端上的“山脊步道”或与之呼应的“山沟步道”都能远眺到这层层梯田,还能欣赏东村新村全貌。

 

  梯田伴松林,在夕阳西下的时候,到松林中散步,闻闻松香的幽美,如果有机会住在林间小屋,登上露台观赏梯田风景,实为人生一大美事。

 

  地址:北京市房山区蒲洼乡东村

 

  门票:免费

 

  交通:乘836路公交到房山总站换乘到蒲洼的19路,19路公交车一天两趟可到达蒲洼乡的各村。

 

  北吉山村

 

  刘家店镇北吉山村位于平谷区和镇域西北部,东南距平谷城区18公里,北吉山村域面积5.6平方公里。聚落呈弧形,地势西高东低,海拔88米左右。

 

  村子里有个和京西妙峰山齐名的丫髻山,来这里旅游最推荐您来这里看看,山上可以看到独一无二的京郊风景,晚风徐徐,更能体验夏日的清凉。

 

  地址:平谷区和镇域西北部

 

  交通:852路官庄路口站下车,步行至官庄道口站,再乘坐郊82路,在前吉山站下车,步行至北吉山村。

 

  下湾村

  

 

 

  在延庆区东北部千家店镇,有一条京城著名的自驾线路,它叫百里山水画廊。百多公里的公路两旁,风景如画。走到终点千家店镇,那里有座下湾村,村如其名,依山傍水,环境优美,百里画廊的如画风光在这里,仿佛鲜活了起来,多了几分生气。

 

  很多美术院校都在这里设立了写生基地,因为这里不仅风光优美,其村落建筑也充满徽派风格,随地势起起伏伏,有几分安徽宏村之风韵。

 

  地址:延庆千家店镇

 

  公交:北京德胜门汽车站乘919路至延庆县城南菜园总站,转乘925-支2(菜木沟沙梁子方向)到滴水壶站下即到。

 

  史庄子村

 

  俗话说,熟悉的地方没有风景,美景往往意味着要走远路去寻找。大山深处的史庄子就是这样的所在,穿过长长的隧道、走几段山路,才看到这湖光山色中的化外之地。

 

  史庄子位半城子水库上游,山水相映,风景秀丽。更难得的是这儿夏天的气温比城区低7度左右。夏天来这儿玩,那一定记得带件薄外套,早晚的凉爽天气容易让人感冒。

 

  地址:密云区不老屯镇史庄子村

 

  交通:东直门乘980快到密云大剧院换28路(密云-古石峪)直达史庄子村。

 

  告别北京夏日高温,就要去这些地方避暑哦。但是还是要提醒,去上面这些避暑点要注意安全,出门游玩,安全第一。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?