黑龙潭

地点:黑龙潭坐落在密云区石城镇鹿皮关北面的一条全长4公里,水位落差220米的峡谷里,距北京100公里。

路线:东直门汽车站乘坐980或987路公交车到密云鼓楼站换乘60、61、62、63、65路公交车到达黑龙潭。

红螺寺

地点:红螺寺景区位于北京市怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里。

路线:867路红螺寺专线公交车由东直门交通枢纽外直达景区。

喇叭沟门

地点:喇叭沟门满族乡位于北京市怀柔区辖乡,地处北京市的最北边,有首都北大门之称。乡政府所在地喇叭沟门村距市区150公里。

路线:东直门乘936路公汽直达;驾车可从三元桥下京顺路到怀柔后,沿怀丰公路北行至喇叭沟门村北,有路标。

八达岭长城

地点:位于北京市延庆区军都山关沟古道北口,距离市区约80公里。

路线:在德胜门乘919路公交汽车直达八达岭长城脚下,另外,北京集散中心有客车直达八达岭长城。

十三陵水库

地点:十三陵水库位于北京市昌平县城北侧,坐落在温榆河的支流东沙河上,距北京城区约35公里。

路线:德胜门西乘坐345快、德胜门乘坐881、886、888、889路公交车到昌平东关下车,转昌56路到十三陵水库站下车即到。

延庆百里画廊

地点:北京延庆百里山水画廊景区位于延庆区东北部千家店镇,距县城40公里,距市区110公里。

路线:在德胜门乘坐919路公交车或乘坐S2线旅客列车到达延庆,在延庆南菜园汽车站换乘925公交车即可到达。

颐和园

地点:坐落在北京西郊,距城区15公里,与圆明园毗邻。

路线:地铁4号线在北宫门站下车,出站步行5分钟可进北宫门,也可以在4号线西苑站下车,步行10分钟进东宫门(正门)。