• 未标题-3.jpg

      世界级巨星罗伯托·波雷到访国家大剧院

      在当今世界芭蕾领域,有这样一位艺术家,被世人称为“芭蕾男神”“行走的雕塑”“上帝给人类的礼物”……拥有无数光环的他正是米兰斯卡拉歌剧院芭蕾舞团明星舞者、美国芭蕾舞剧院首席舞者罗伯托·波雷。

    • 未标题-3.jpg

      国家大剧院将制作推出歌剧《唐璜》

       在相继推出《魔笛》《费加罗的婚礼》之后,国家大剧院制作的又一部莫扎特经典歌剧《唐璜》将于11月27日至12月1日首演亮相,并将通过“原谱原样”的音乐呈现,重现该剧诞生时的“先锋”意味,向这部经典致敬。

    视觉大观

    艺术讲堂

    2018国家大剧院舞蹈节走进东城区第一文化馆 展开
    在国家大剧院舞蹈节如火如荼上演之际,大剧院特别策划了一场古典与通俗碰撞的“舞蹈大会”,来自澳大利亚国家芭蕾舞团的艺术家走进北京市东城区第一文化馆,与文化馆舞蹈队的广场舞队员们进行互动交流和舞蹈展示。
    古调新声——百年易俗社的千载秦腔梦 展开
    主讲人购票说明 中华民族传统艺术已经绵延发展几千年并包含诸多审美品格。本系列将全方位为您展示中华民族传统艺术,涉及民歌、古曲、民族器乐、民族歌剧、戏曲等多个内容,带您走近博大精深的中华民族传统艺术。
    舞动的心声——解读现代舞的“读不懂” 展开
    该系列讲座立足民族舞蹈和世界经典,围绕芭蕾舞、古典舞、中国民族民间舞等众多舞种,策划贯穿全年的系列讲座。本季度活动特邀部分艺术院团的优秀主创团队和舞蹈专家,带您走进舞剧创作的台前幕后。
    语言的魅力——重读古希腊话剧《安提戈涅.remix》 展开
    “春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”于每年金秋时节拉开帷幕。

    演出活动

    国家大剧院制作威尔第歌剧《阿依达》

    作为歌剧大师威尔第最为脍炙人口的代表作之一,《阿依达》一直以跌宕起伏的动人情节、鲜明立体的人物塑造、充满激情的音乐旋律,受到世界各地歌剧爱好者的欢迎。

    参观国家大剧院