为了丰富活跃市民精神文化生活,传承弘扬中华优秀传统文化,着力营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,2018年春节,将采用政府购买文化服务和“互联网+文化”的方式,向首都市民发放30万张春节庙会门票。市民可通过扫码、北京电视台“摇一摇”关注“文化北京”微信公众号,或下载“大麦”APP等方式进行抢票。抢票成功的市民提前凭二维码到预约换票点兑换纸质门票,凭纸质票大年初一至初五在指定时间到指定公园入园游玩。【详细】

第三十三届地坛春节文化庙会

第三十三届地坛春节文化庙会将于2018年2月16日(正月初一)至2月20日(正月初五)在地坛公园举行。本届庙会以“唱响地坛迎春曲 携手迈进新时代”为主题,致力于打造皇城文化,突出京韵京味。庙会期间将上演仿清祭地表演等六台演出。

第三十五届龙潭庙会春节文化庙会

第三十五届龙潭庙会春节文化庙会将于2018年2月16日(正月初一)至2月20日(正月初五)在龙潭公园举行。本届庙会以“欢天喜地聚龙潭 激情冰雪迎冬奥”为主题,以冰雪运动为亮点,将民俗活动融合冰雪体育,在弘扬传统文化的基础上,不断展现新时代内容,综合园内商展、环境布置、宣传等内容,全园划分为七大板块集中展示:同心共建、冬奥冰雪、非遗文化、京津冀特色、文体互动、一带一路、京城文化。开展四大舞台演出、四项互动活动、五项图片展览。

第三十五届龙潭庙会春节文化庙会
第二十三届大观园红楼庙会

第二十三届大观园红楼庙会

第二十三届红楼庙会将于2018年2月16日(正月初一)至2月20日(正月初五)在北京大观园举行。本届庙会以“九州日月开春景 国泰民安玉犬来”为主题,庙会期间将上演红楼庙会独有的传统节目元妃省亲大型古装仪仗表演及多场民俗曲艺演出。

2018北京朝阳国际风情节

第十五届北京朝阳国际风情节将于2018年2月16日至2月21日在朝阳公园举行。本届国际风情节以“风情世界 悦享新春”为主题,由国际风情展演、昆明风情展、特色美食、礼品街区、公园固定大型游乐设施、Q逗游艺街区、游戏嘉年华及朝阳公园大马戏八大模块组成。

2018北京朝阳国际风情节
凤凰岭第五届新春游园会

<

凤凰岭第五届新春游园会

凤凰岭第五届新春游园会将于2018年2月16日至21日(大年初一至初六)在凤凰岭自然风景公园举行。本届游园会以“文化西山庆新春 凤凰祈福迎旺年”为主题,将着重对京津冀地区传统文化资源进行挖掘整合,突出区域特色,以祈福文化为主线,用百姓喜闻乐见的形式,将非遗文化、生肖文化、节庆文化、体育文化等诸种文化形式复合为一体,将美食名吃、杂艺百戏集于一会,并开展登高祈福、徒步健身等活动。

石景山游乐园“洋庙会”

北京石景山游乐园 “洋庙会”将于2018年2月16日(正月初一)至2月22日(正月初七)在石景山游乐园举行。本次洋庙会以“新时代、新春节”为主题,通过举办丰富多彩的活动,充分让京城百姓在阖家团聚、祈福纳祥的传统节日,在步入全面建成小康社会的决胜阶段触摸发自内心满满的获得感。

石景山游乐园“洋庙会”
“冰雪邀约”首届北京迎冬奥新春体育庙会

“冰雪邀约”首届北京迎冬奥新春体育庙会

“冰雪邀约”首届北京迎冬奥新春体育庙会将于2018年2月16日(正月初一)至2月22日(正月初七)在石景山区北京国际雕塑公园举行。本届庙会分为体育活动项目、文化活动项目、新春游园项目、游戏娱乐项目、文娱演出项目等五个板块。

2018通州运河文化庙会

2018通州运河文化庙会将于2018年2月16日(正月初一)至2月20日(正月初五)在通州区运河文化广场北侧举行。本届庙会以“运河古韵香 京翼新腾飞”为主题,分为运河文化带集中展卖区;京津冀非遗展卖区;聚焦副中心 新城展示区;跳蚤市场;大运河文化艺术展示区;阅读新天地;游艺互动区七大板块。

2018通州运河文化庙会
第二届平谷春节文化庙会

第二届平谷春节文化庙会

第二届平谷春节文化庙会将于2018年2月16日(正月初一)至2月20日(正月初五)在平谷区平谷区滨河森林公园举行。本届庙会共分新春吉祥福乐、童趣娱乐游艺、惠民抽奖活动等13项主题活动板块。

延庆世葡园冰雪文化庙会

2018延庆世葡园冰雪文化庙会将于2018年2月16日(正月初一)至2月21日(正月初六)在延庆区张山营镇世界葡萄博览园举行。本次庙会将以筹办2019年北京世界园艺博览会和2022年北京冬季奥运会为契机,借助“一带一路”的发展路线,京津冀协同发展的区位优势,传递延庆自身的文化变迁,及其文化在华夏文明历史与未来所处地位的重要性。

延庆世葡园冰雪文化庙会