耶路撒冷三千年

来源:国家图书馆网站 日期:2018-10-08 10:24

【字号      
分享到:

索书号:2015\K382\1

著者:(英)西蒙·蒙蒂菲奥里 著;张倩红,马丹静 译

出版社:民主与建设出版社

  《耶路撒冷三千年》美国前总统克林顿2011年年度选书,基辛格视若珍宝的经典巨作。读《耶路撒冷三千年》,了解真实的耶路撒冷,就会明白世界为何演变成今天的模样。耶路撒冷曾被视为世界的中心,是基督教、犹太教和伊斯兰教三大宗教的圣地,是文明冲突的战略要冲,是让世人魂牵梦绕的去处,是惑人的阴谋、虚构的网络传说和二十四小时新闻发生的地方。

  西蒙?蒙蒂菲奥里依年代顺序,以三大宗教围绕“圣城”的角逐,以几大家族的兴衰更迭为主线,生动讲述了耶路撒冷的前世今生;作者通过大量的田野调查和文献考据,以客观、中立的角度,透过士兵与先知、诗人与国王、农民与音乐家的生活,以及创造耶路撒冷的家族来呈现这座城市的三千年瑰丽历史,还原真实的耶路撒冷……

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?