东城区为全民阅读培养“家庭领读人”

来源:北京晚报 日期:2018-07-11 09:00

【字号      
分享到:

 

  7月8日下午,“书香东城家庭领读人计划”启动仪式暨首场领读人培训在北京角楼图书馆举行,据负责人卢秋平介绍,该项目旨在通过组织培训、指导实践、激励机制落地实施,培养一批有热情、有能力的领读人,孵化一批基层读书社群,扶持培育更多的读书活动,丰富群众文化生活。

 

  “家庭领读人计划”的培训采取理论讲授、经验分享与实战模拟相结合的方式,内容包括社区读书引导术、成长读书会领读心法、亲子共读引导方法等,帮助学员掌握读书会组织方法和技能。另外,为了激发领读人的参与热情与互助学习精神,“家庭领读人计划”共设置了三级进阶体系,不同级别的领读人,将获得不同程度的荣誉与权益。同时,本项目还设计了激励机制,根据领读人的级别、组织读书会的场次,以及平均参与人数,给予领读人相应的资金奖励。

 

  北京市东城区妇联党组成员、副主席任继霞表示,希望越来越多的人积极参与到全民阅读活动中,共同践行阅读,并且争做领读人,将阅读文化更广泛地传播,带动更多人在共享书籍中浸润心灵,传递社会正能量,促进家庭和谐与社会和谐。

 

  据了解,“书香东城家庭领读人计划”是由东城区妇联主办并发起的,由优和时光(北京)文化中心有限公司负责落地实施。目前,已面向社会招募到领读人学员50余位,年底将举办项目总结会暨表彰活动。(成长)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?