凤凰岭自然风景公园

来源:北京旅游网 日期:2017-03-15 13:45

【字号      
分享到:

  北京凤凰岭自然风景公园,国家AAAA景区。“远郊的景,近郊的路,北京的自然氧气库!”是凤凰岭自然风景区总的特点。景区位于海淀区西北部,距天安门直线距离51公里,总面积10.62平方公里。是大自然赐予人类的一方净土,是观光、度假和会议的理想去处。

  风景区内野趣天成:青山绿水,蓝天白云、层峦叠翠、密林曲径,奇花异草遍及山野,具有良好的生态环境;上风上水的地理优势,使之有“京城绿肺”之称。区内水质优良,空气清新,净化空气纯度为市区的5倍,含负氧离子为市区的150倍。夏季平均气温比市区低3-4度,空气相对湿度为65%。风景区享有“京西小黄山”之美誉;奇山、怪石、林海、神泉为其奇妙的天然景观。奇峰“千姿百态,争奇斗异,神女峰荡气回肠,雄师峰龙盘虎踞;”怪石“林立,行神兼备,如玉兔凌空,如石猴戏天,如情侣私语,如仙人足迹;”林海“,古松古柏古银杏,古木参天;桃林杏林苹果林,林园世界,既可观赏,又可采摘;”神泉“:元素丰富,绵甜爽口,泉中珍品,闻名远近。风景区三季有花,四季有景,是春游踏青,夏令避暑,秋季采摘,冬观雪景的胜地。

  这是一片无污染的净土,北靠“神山”,面向朝阳,春夏秋冬景色优美,瓜果梨桃四季飘香;空气清新,泥土芬芳,松柏摇曳,泉水清澈晶莹;溪水淙淙,时隐时现,峰转溪回;山峦起伏,怪石林立,岭峻壁绝;庙宇众多,尤以龙泉寺、石佛殿等为著名;森木繁茂葱茏,绿草如茵,古树参天,有的堪称京城之最。

  这又是一座消夏避暑、养生保健的自然疗养院,是一个充满原始风光野性美的大乐园,是一处旅游度假、观赏风景、享受回归自然乐趣、陶冶情操的好去处。

  景区地址北京市海淀区苏家坨镇凤凰岭路19号

  乘车线路:乘坐346路公交车沿途各站都可直达景区,全程27公里,须1小时。全程票价2.5元,一卡通4折,全程1元。

  自驾线路:1、颐阳公路(颐和园沿京密引水渠西岸,经温泉,按路标行驶)2、G6(原八达岭高速)-北安河出口-北清路往西-温北路往北按路标行驶 3、北五环-肖家河桥出口(圆明园西路)-经农大至永丰路—左拐北清路往西-温北路往北按路标行驶。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?