妙峰山风景名胜区

来源:北京旅游网 日期:2017-03-15 15:31

【字号      
分享到:

  北京市名山之一,京郊游览胜地,区位于京西门头沟区境内,门头沟区与昌平县界山,属太行山余脉。位于北京西北30余公里,距市区55公里,海拔1291米,面积20平方公里。旧名仰山,以“古庙”、“奇松”、“怪石”、“异卉”而闻名。因山势雄峻,五峰并举,妙高为其一,故亦称妙高峰。山上林木葱茏,风景优美,古多庙宇,有日出、晚霞、雾凇、山市等时令景观、有我国品质最好的千亩玫瑰花,以创建于明末的“天仙圣母碧霞元君庙”著名。庙踞金顶,清至民国间,每年农历四月初一至十五举行盛大庙会,山因以著名。抗日期间庙毁,庙会遂衰。今仍以自然风光之美著称,尤以山南樱桃沟景色为佳。附近涧沟多玫瑰花。现为全市重点绿化区。久负盛名的妙峰山娘娘庙始建于辽代,三处庙宇群(灵感宫、回香阁、玉皇顶)依山取势,参差错落,高低有致,14座殿宇分别供奉着道、儒、释、俗各路神灵,是明清时期华北地区的民众信仰中心。

  景区地址:北京市门头沟区妙峰山镇涧沟村

  乘车线路:市内在地铁苹果园站乘336、326路车到河滩站,换乘去妙峰山的中巴车即可到达。

  自驾线路:西三、四、五环—阜石路(109国道)或莲石路—门头沟区三家店(龙泉宾馆)—担礼村口(109国道34公里处—金顶妙峰山仿古牌楼)—妙峰山景区。  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?