蟒山国家森林公园

来源:北京旅游网 日期:2017-03-15 15:35

【字号      
分享到:

  蟒山国家森林公园位于北京西北郊昌平区境内,公园总面积8622公顷,同昌平区7个乡镇、47个行政村相邻接,距京城约35公里,是北京市面积最大的国家森林公园,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。蟒山,因山势起伏如大蟒而得名,其山体主要成份是砂页岩。景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然氧吧”。有树木、花卉176种,其中:油松、侧柏、白皮松等常绿树为主要树种,使蟒山四季常青。林区空气清新,当山风吹起,松涛阵阵,游人沐浴在林海中,心旷神怡。圆内迎春、山桃、山杏、连翘、丁香、榆叶梅、芍药、月季、樱花等数十种花木争相开放,满园春色;黄栌、元宝枫、火炬树、地锦等树叶到秋天一片火红,层林尽染。

  景区地址:北京市昌平区蟒山路2号

  乘车线路:乘坐888路公交车(德胜门)到达终点(蟒山公园)即到。 乘坐345路公交车(德胜门)到达(朝凤庵终点),步行即到蟒山公园。

  自驾线路:走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?